Губернаторство Беглова прикрывает передел города между «серыми кардиналами»

Петербург по время губернаторства Александра Беглова может похвастаться «антидостижениями». За властями тянутся истории с переделом бизнеса, нарушением договоров и игнорированием картельных сговоров в отдельных отраслях. 

 

Незамеченным для властей прошел очередной коррупционный скандал. На этот раз изданию «Блокнот» стало известно, что бизнесмены Виктория и Алексей Моторенко за два года получили не менее 100 миллионов рублей за счет «поддержки молодежи».

Это далеко не первый и наверняка не последний коррупционный скандал за время губернатора Беглова. Некоторые источники утверждают, что «правление» губернатора еще и является марионеточным, а серым кардиналом при нем является его правая рука Маргарита Рудакова. Ее связывают с семьей Захватовых, которых в Смольном негласно называют «решалами». При содействии Рудаковой они значительно озолотились на подготовке Кронштадта к юбилею.

«Правда.ру» напомнила, что еще одним серым кардиналом при Беглове может быть азербайджанский бизнесмен Вагиф Мамишев. Его влияние на политику Беглова прослеживалась еще на заре «нулевых».  

Хотя в последние годы в петербургской повестке появилась новая тенденция, ведь крупные корпорации тоже не против вмешаться в управление Северной столице. Так «Газпром» наложил руку на перспективные районы. Не так давно дочерней компании отошла бывшая промзона ПМЭФ-2022. Смольный разорвал соглашение с предыдущей компанией и подписал соглашение с гражданином Литвы Олегом Любомировым. Есть основания полагать, что заниматься «обустройством» территории будет «Газпром Трансгаз СПб». 

Таким образом вопрос о том, кто на самом деле управляет Северной столицей, имеет несколько верных ответов.