«Мегалайн» взяток не дает: Корупятник указал на коррупционный фактор в ситуации со Смольным и «Горской»

 

Администрация Санкт-Петербурга собирается передать бывшую промзону «Горская» в руки организации, которая может реализовать там проект частного яхт-клуба. Гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник, узнав о ситуации, не исключил возможности коррупции в действиях местных властей.

Очередной Петербургский международный экономический форум стартовал в городе 15 июня. СМИ узнали, что в рамках мероприятия Смольный собирается заключить контракт на реновацию «Горской» с главой «Корпорации Туризм РФ» Сергеем Сухановым и руководителем «Яхт-клуба Санкт-Петербург» Владимиром Любомировым.

Однако год назад чиновники подписали аналогичное соглашение с компанией «Мегалайн», которая уже вложила в проект около 250 млн рублей. Глава организации предположил, что правительство города провело рокировку из-за того, что его предприятие не дает взятки.

«По моему личному мнению, подобное поведение правительства Санкт-Петербурга может быть связано с тем, что конечные бенефициары компаний находится под санкциями. Еще одной возможной причиной, по моему предположению, является то, что компания «Мегалайн» представляет честный и отрытый бизнес, который не дает взятки», — добавил Корупятник. 

Представители портала Informing.ru ранее предположили, что Любомиров мог получить контракт благодаря своим приятельским отношениям с затем губернатора Петербурга Беглова — Павлом Беловым. Последний заседает совете директоров в «Трансгаз Санкт-Петербург».