«Горскую» могут использовать в интересах бизнесменов благодаря родственнику Беглова

 

В Санкт-Петербурге 15-18 июня состоится МЭФ-2022, на полях которого чиновники Смольного планируют подписать соглашение с ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» на создание туристического кластера в «Горской». Заброшенная промышленная зона располагается в поселке Лисий Нос.

Петербургские СМИ пишут, что заключение контракта может привести к слиянию государственных и частных интересов. В случае успеха ответственным лицом за благоустройство туркластера «Горской» будет отвечать дочерняя компания «Газпрома», замгендиректора по общим вопросам которой является зять губернатора Северной столицы Александра Беглова Павел Белов.

На территории промзоны будет построен целый комплекс сооружений — развлекательный центр, гостиницы, яхт-клуб, академия парусного спорта, туристическая и спортивная инфраструктура, а также общественно-деловое пространство. Однако дополнить «благоустройство» может бизнес-проект «Клуб-19», который представляет с собой элитное жилье для «избранных» с гольф-клубом и резиденцией.

Журналисты не исключают, что чиновники Смольного под руководством градоначальника будут вести свой бизнес под прикрытием развития парусного спорта. Содействие в этом будут оказывать заинтересованные люди из близкого круга Беглова.