Казаков назвал пиар Беглова на помощи мариупольским собакам «злым курьезом»

 

Решение петербургского губернатора Александра Беглова организовать вольеры для собак Мариуполя, о котором тот объявил по итогам беседы с мэром города-побратима, раскритиковал политолог Алексей Казаков в своем Telegram. Он отметил, что глава богатого региона России допустил ошибку, обратив особое внимание на животных, несмотря на то, что многие люди в городе остались без крова.

Он заметил, что помощь Мариуполю и его гражданам, которые только что вылезли из подвалов разрушенных домов — дело важное, причем лично для Беглова, так как это позволяет ему попасть в информационный тренд и помочь забыть, что дела у него «не очень», так как в медиасфере только-только перестали говорить о зимнем коллапсе из-за плохой уборки снега и провального старта мусорной реформы. 

Однако «заход с козырей» в виде помощи оставшимся без хозяев и дома собакам выглядит скорее насмешкой со стороны «столичного градоначальника» над идеей побратимства с разрушенным городом.

«И вот оно, мощнейшая и важная помощь северной столицы России разрушенному братскому Мариуполю — Беглов широтой столичного градоначальника пошёл с козырей — заявил, что обустроит площадку для бездонных собак!! Нет, наверное, и о собаках стоит подумать, но ведь там очень много бездомных людей, может начать с людей всё-таки важнее? Замах на рубль, удар на копейку», — написал Казаков.

Политолог отметил, что мир «виртуальных успехов» никуда пока не делся, и главные достижения все еще куются не в жизни, а в прессе, однако в этом случае следует внимательнее подходить к кадрам, обслуживающим аппарат губернатора на этом участке.

«К подбору пресс-службы и PR-агентств стоит подходить серьезнее и приглашать не друзей, а профессионалов, а то вместо пиара получается курьёз, причём злой и унизительный!», — заключил политолог. 

Ранее авторы «Поребрик. Сити» напомнили, что в Петербурге все еще нет государственных приютов для собак, несмотря на обещание Беглова построить два таких учреждения, а частные практически не получают поддержки городского правительства.