Коррупционные схемы Соколова на транспорте продолжит Поляков на посту вице-губернатора

Губернатор Петербурга Александр Беглов направил на рассмотрение в Законодательное собрание кандидатуру главы Комтранса Кирилла Полякова на пост вице-губернатора.

Ранее этот пост занимал Максим Соколов. Полякова с Соколовым связывают долгие годы работы в Смольном и в Министерстве транспорта. Поэтому отсутствие кардинальных изменений в структуре исполнительной власти Смольного косвенно подтверждает, что коррупционные схемы Соколова будут реализовываться и после его ухода.

Поляков имеет прямое отношение к провалу транспортной реформы, потому что именно его комитет не справился с подготовкой перехода к новой модели транспортного обслуживания (НМТО).

Комтранс не смог наладить систему оплаты за проезд, дошло до того, что один из валидаторов не сработал, когда губернатор Александр Беглов пытался на камеру оплатить проезд в общественном транспорте.

Ситуацию с недополученными городом 693 новыми автобусами Поляков списал на санкции в отношении России. Но эксперты отметили, что Смольный сейчас все свои промахи будет списывать на санкционное давление

Назначение Полякова на должность вице-губернатора, курирующего транспортную сферу, не повлияет кардинальным образом на развитие транспортной сферы, и не сможет вывести ее из кризиса, потому что этот курс был заложен еще его предшественником — Соколовым.