Поляков в кресле вице-губернатора не улучшит ситуацию в транспортной сфере Петербурга

 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов направил на рассмотрение в Заксобрание города кандидатуру Кирилла Полякова на пост транспортного вице-губернатора. 

Эта мера является вынужденной на фоне ухода с этого поста Максима Соколова, который отныне возглавляет «АвтоВАЗ». Примечательно, что Поляков и Соколов уже давно работают вместе. 

Вероятно, пришедший на пост преемник Соколова мало что изменит. Несмотря на назначение на высокую должность, Полякову не очень повезло, так как ему в наследство достается откровенно проваленная предшественником транспортная реформа, впрочем, и сам Поляков имеет к ней далеко не последнее отношение. Соколов, поняв бесперспективность изменений, был вынужден спешно покинуть свой кабинет. 

Не исключено, что после ухода Соколова коррупционная составляющая из Смольного никуда не денется, дело бывшего руководителя продолжит пока еще действующий глава Комтранса. 

Напомним, что Кирилл Валентинович неоднократно становился объектом внимания со стороны региональных журналистов. Одной из наиболее громких историй стала связь чиновника с предпринимателем Александром Сабадашем, который был осужден на хищение 2 миллиардов рублей. А основных успехов в бизнесе Сабадаш смог добиться благодаря лоббированию со стороны Полякова.