Постоянные сбои в тарифе «60 минут» нарушают права петербуржцев

 

Транспортная реформа в Петербурге проходит уже более двух месяцев. Она началась с 1 апреля и постоянно сопровождается жалобами на проблемы с оплатой проезда. Несмотря на это, Смольный за все это время так и не смог обеспечить бесперебойную работу тарифа «60 минут», который появился в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО).

Из-за сбоев в системе оплаты с карт петербуржцев за вторую поездку в определенный временной интервал снимается по 40 рублей вместо 10. 

«В этой части, конечно, нарушаются права», — считает член Общественной палаты РФ, председатель «Общероссийского объединения пассажиров» Илья Зотов.

Согласно так называемому пересадочному тарифу, владельцы карт «Подорожник» за первую поездку в наземном общественном транспорте должны платить 40 рублей, а за вторую в течение часа — 10 рублей. Если в течение 60 минут пассажир совершает последующие пересадки, то оплата за проезд с карты не должна списываться. На практике эта схема не работает. С карт списываются за вторую и последующие поездки по 40 рублей без учета обещанных льгот. 

Жители города неоднократно жаловались на портале «Наш Санкт-Петербург» и в сообществе комтранса в «ВК» на неработающий тариф «60 минут». Несмотря на это, чиновники Смольного так и не устранили сбои в работе валидаторов. 

Глава «Общероссийского объединения пассажиров» Зотов считает, что недоработки в транспортной реформе обернулись большим количеством проблем у петербуржцев. Еще во время первого этапа перехода к НМТО люди столкнулись с необходимостью ездить с пересадками на автобусах из-за отмены маршруток. Новые маршруты были продуманы плохо и оказались неудобными. Из-за неработающего пересадочного тарифа «60 минут» расходы на проезд в транспорте у горожан существенно выросли. 

«Когда мы проводим подобного рода масштабные транспортные реформы и меняем маршруты, мы, по сути, заставляем людей ездить чуть длиннее маршрут, но многие, возможно, с этим были бы согласны, если бы это было за ту же стоимость, что они платили раньше. Сейчас эта стоимость выходит практически в два раза выше, а маршрут удлиняется по времени», — подчеркнул Зотов.

Петербуржцы сообщали представителям комтранса о сбоях в работе тарифа «60 минут» еще в начале апреля 2022 года. Команда Беглова за несколько месяцев ничего не сделала для исправления ошибок. Это еще раз наглядно показало, насколько некомпетентные люди находятся у власти в Петербурге.