Громогласные лозунги чиновников не помогут: Зотов о судьбе транспортной реформы в Петербурге

Председатель Общероссийского объединения пассажиров и член Общественной палаты РФ Илья Зотов заявил, что Северная столица не готова к условиям, которые предполагает транспортная реформа Смольного.

Эксперт возмутился, что перед внедрением НМТО горадминистрация не посоветовалась с горожанами. В результате изменений первого этапа реформы наземный транспорт, который был выпущен на дороги города, перестал справляться с соблюдением графиков и пассажирским потоком.

«Техника не справляется с выполнением расписания за счет того, что город не прибран в части отсутствия парковочного пространства, то есть вопрос с парковочным пространством не налажен. Пробки как были, так они и есть, выделенки, которые есть, не работают», — подчеркнул Зотов.

По его словам, эффективность принятых решений остается только на «бумаге», а в реальности все происходит иначе. Жители Северной столицы стали опаздывать на работу из-за увеличенного времени ожидания автобусов, бесконечных пересадок и проблем с оплатой проезда.

Кроме этого, лидер движения за права пассажиров отметил, что социальный транспорт Петербурга не соответствует современным нормам. В этот список входят неработающие кондиционеры, необходимость которых с наступлением лета увеличивается в разы. Зотов добавил, что это базовые параметры, которые должны быть в автобусах. Главной проблемой регулярных провалов эксперт назвал неумение чиновников общаться со жителями города.

«Не громогласный лозунг, а реальный инструментарий должен быть создан: приоритетность движения, выделенные полосы, камеры установить, то есть комплекс действий», — резюмировал член Общественной палаты РФ.

Напомним, что в Северной столице с 1 апреля текущего года стартовал первый этап транспортной реформы. Вместо обещанного удобства недоработки проекта создали горожанам одни проблемы.