Беглов рассказал об успехе программы «Умного города», проигнорировав экономический кризис Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отчитался перед горожанами об успешно проделанной работе за год в рамках Дня города, пропустив проблему системного кризиса.

Градоначальник отметил, что темпы экономического развития Северной столицы превысили ранее установленные специалистами прогнозы. Особенно он выделил программу «Умный город», суть которой заключается предоставлении возможностей для работы, карьеры, образования, платформу для развития бизнеса и другое. Чиновник подчеркнул, что таких высоких результатов удалось добиться даже в условиях пандемии COVID-19.

«Несмотря на два года пандемии, город демонстрирует опережающий рост по всем экономическим показателям. Общий рост городского бюджета – самый высокий за последние 15 лет», — написал он в соцсетях.

Однако в своем отчете Беглов, вероятно, забыл рассказать о системном кризисе, который происходит в Северной столице на протяжении нескольких лет. Это можно отследить по итогамтретьего квартала прошлого года.

Санкт-Петербург занял в рейтинге регионовпо экономической устойчивости только 14 место. Не удалось выбиться в лидеры Северной столице и по индексу промышленного производства, и по социально-экономическому развитию. Кроме того, при Беглове государственный долг Санкт-Петербургавырос на 182%, превысив сумму в 85 миллиардов рублей.

За последнеев городе также фиксируется отток населения, в том числе молодых перспективных специалистов, и бизнеса, что связано с падением уровня доходов горожан и отсутствием поддержки со стороны Смольного.

Как губернатор может в такой ситуации говорить о какой-то экономической стабильности, остается вопросом.