Нереализованное строительство новых парков разбивает «сказку» Беглова о комфортной инфраструктуре Петербурга

Губернатор Северной столицы Александр Беглов сравнил инфраструктуру города с так называемым «слоеным пирогом», по принципу которому он якобы создает все условия для комфортной жизни петербуржцев. Однако за последние годы ситуация с благоустройством города значительно ухудшилась, что подтверждает целый ряд незавершенных проектов.

Александр Беглов в день празднования 319-ой годовщины со дня основания Санкт-Петербурга на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» подвел итоги и отметил, что город «меняется к лучшему». По его мнению, инфраструктура Северной столицы является «слоеным пирогом», который состоит из дорог, мостов, развязок, транспорта, а также парков, улиц и общественных пространств. Каждый из этих слоев сегодня проходит «перезагрузку» в соответствии с потребностями петербуржцев, заявил Беглов.

Однако в действительности системный управленческий кризис коснулся практически всех сфер жизнедеятельности Петербурга, в том числе благоустройства в части строительства и организации новых парков, о которых упоминает губернатор.

Ярким примером служит парк «Тучков Буян». Общественное пространство с театрально-выставочной зоной и Театром балета Бориса Эйфмана планировалось построить на берегу Малой Невки к концу весны 2022 года. Однако на сегодняшний день парк и культурные объекты так и остались лишь пустыми обещаниями Беглова.

Также заброшен проект благоустройства пустыря на Сытнинской улице в Петроградском районе. Еще в 2020 году глава региона обещал реконструировать систему освещения и сделать на данной территории сквер или спортивную площадку, но работы так и не были проведены.

Все эти и многое другие факты разбивают придуманную Александром Бегловым и его командой «сказку» о переменах Петербурга «к лучшему» и создании комфортных условий для жителей города. Постоянные жалобы горожан на системные проблемы в части благоустройства лишь подтверждают, что губернатору так и не удалось успешно выстроить ту самую систему «слоеного пирога» современного города.