«Домой, Саша, домой»: петербуржцы пожелали отставки Беглова в день города

 

Санкт-Петербург 17 мая отмечает 319-летие. В честь знаменательной даты в Северной столице пройдут различные мероприятия. Но местные жители заявили, что желают в качестве подарка к празднику отставку губернатора Александра Беглова. 

Столь неоднозначное отношение петербуржцев к градоначальнику вызвано многочисленными провалами городских реформ, а также потерей ряда исторических объектов. Вместо того, чтобы сохранять важные с точки зрения архитектуры здания, город стал обрастать однотипными жилыми комплексами и торговыми центрами. 

Местные жители припомнили Беглову и то, что зимой Петербург утопал в снегу и горах мусора. Помимо этого среди провалов градоначальника оказались нерешенные проблемы дольщиков, недостаточное количество социальных объектов, планомерное уничтожение объектов ОКН.

Беглов в своей предвыборной программе позиционировал себя в качестве «хозяйственника», обещая улучшить жизнь петербуржцев, но в итоге привел город к упадку. 

В итоге местные жители стали активно выступать против Беглова. Также они назвали его «самым позорным губернатором» за всю историю города.