Губернатор Петербурга Беглов перед встречей с патриархом Кириллом пышно отпраздновал день рождения

 

 

Telegram-канал «Ротонда» писал, что 19 мая якобы состоялась встреча губернатора Санкт- Петербурга Александра Беглова и патриарха Кирилла. Вероятно, автор публикации предпринял попытку опровергнуть информацию СМИ о том, что градоначальник в минувший четверг с шиком отпраздновал свой день рождения в итальянском ресторане IlLagodeiCigni на Крестовском острове.

По данным СМИ, Беглов потратил на праздник 10 миллионов рублей, однако автор ТГ-канала «Ротонда» Ксения Клочкова поспешила опровергнуть эту информацию. При этом опубликованный журналисткой пост о встрече губернатора с патриархом 19 мая несоответствуетдействительности, так как онадолжна состояться21 мая.

Соответствующую информацию подтвердил Telegram-канал «Бадь» и официальные источники. Патриарх Кирилл прилетел в Северную столицу вечером 19 мая на торжество по случаю 300-летия начала духовного образования в Петербурге и 75-летия возрождения Санкт-Петербургской духовной академии, в связи с чем он вряд ли мог встретиться с Бегловым.

«Для чего Клочковой нужно было всем доказывать, что губернатор встречается с патриархом в свой день рождения — понятно. Слишком большой резонанс вызвали пышные торжества по случаю 66-летия Беглова. Тут и роскошный итальянский ресторан на берегу Лебяжьего пруда Крестовского острова, и специальная лимитированная водка с фотографией «царя Беглова», на которую обратили внимание федеральные СМИ. Слишком пафосно, и слишком «не по средствам» Александр Дмитриевич отпраздновал свой день рождения», —подчеркнул ТГ-канал «Бадь».

Авторы канала предположили, что журналистка-оппозиционер Ксения Клочкова предприняла попытку «спасти» репутацию губернатора Беглова по просьбе Смольного. По некоторой информации, Клочкова с недавнего времени перешла на работу в Комитет по печати Санкт-Петербурга, который отвечает за формирование позитивногомедийного фона вокруг градоначальника.