Беглов не стал поздравлять ветеранов на параде Победы в Петербурге

 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не стал поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы во время парада на Дворцовой площади.

На Дворцовой площади в Петербурге прошел праздничный парад по случаю празднования 77-й годовщины победы в ВОВ. Им командовал генерал-майор Владимир Золотухин, а принимал – временно исполняющий обязанности командующего войсками Западного военного округа, генерал-майор Сергей Рюмшин.

Своим присутствием мероприятие почтил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Однако градоначальник так и не обратился с поздравительной речью к ветеранам.

Такое положение дел в очередной раз показывает реальное отношение Беглова к ветеранам и его нежелание участвовать в продвижении патриотической повестки. Кроме того, СМИ неоднократно указывали на пассивность губернатора относительно специальной операции России на Украине.

«Тут важна помощь всех крупных руководителей регионов. Важен их авторитет, в том числе, с которым мы будем заходить и помогать перестраиваться Украине. Важна помощь многих регионов, тем более, таких как Петербург, с его возможностями», — сообщил общественный деятель Эрнест Макаренко.

Помимо этого, петербургский градоначальник и чиновники Смольного демонстрируют безучастное отношение к проблемам беженцев с Украины и из Донбасса.