Смольный игнорирует инцидент со вспышкой кишечной инфекции в школе № 26

Инцидент с массовым отправлением учеников школы №26 Невского района Санкт-Петербурга, судя по всему, прошел мимо городской информационной повестки. Однако этот случай является одним из крупнейших по всей России за текущий год.

По имеющимся данным, у 31-го ребенка выявили симптомы отравления. При этом у четырех из семи сотрудников пищеблока, обслуживаемого комбинатом «КСП «Волна», который принадлежит городу, была обнаружена кишечная инфекция. 

Однако этот факт не помешал чиновникам Смольного практически моментально забыть о случившемся. Компетентные органы до сих пор не назвали виновных, а меры по предотвращению подобных ситуаций, судя по отсутствию серьезной реакции, вообще не приняты. Губернатор Петербурга Александр Беглов также не уделил внимания этому инциденту во время выступления с ежегодным докладом перед депутатами петербургского ЗакСа.

По всей территории школы провели дезинфекцию, а учащиеся младших классов были переведены на удаленный режим на два дня. Этими мерами, как писали СМИ, городские чиновники решили ограничиться, не утруждая себя неудобными вопросами.

При этом в СМИ отмечают, что на ресурсах городского «Комбината социального питания «Волна» информации о массовом заболевании детей и сотрудников предприятия обнаружить тоже не удалось, а по телефонам, которые, согласно открытым источникам, должны использоваться для связи с руководством комбината, просто никто не ответил.