Петербуржцы жалуются на пробки после старта транспортной реформы Смольного

ДТП, произошедшее на майских праздниках на Комендантском проспекте, лишний раз подтвердило необходимость создания выделенных полос для транспорта в Северной столице, чем Смольный заниматься не желает.

В ночь с 1 на 2 мая легковой автомобиль выехал на трамвайные пути на Комендантском проспекте. При этом рельсы были проложены отдельно от проезжей части. Трюк легковушки после опубликовали в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». Что побудило водителя выехать на рельсы остается вопросом, но случай лишний раз подтверждает важность организации в мегаполисе отдельных полос. В связи с этим один из петербургских автолюбителей поинтересовался у Комтранса, как ведомство будет решать этот вопрос.

«Планируется ли организация выделенных полос для транспорта, где их нет, но технически это возможно сделать?» — поинтересовались в Сети.

Однако вместо организации выделенных полос Смольный решил, что лучше «оптимизировать» целый ряд маршрутов. С 1 апреля власти отменили в городе сразу 200 маршрутов. Старт новой модели транспортного обслуживания уже вызвал шквал критики в адрес команды губернатора Александра Беглова, ответственной за внедрение реформы. Хотя чиновники обещали, что реформа упростит петербуржцам жизнь, во многом она ее только усложнила.