«Надо напоминать о необходимости работать»: Столярчук раскритиковал политику губернатора Беглова

 

Губернатор Петербурга Александр Беглов недавно заявил, что «нечистоплотный бизнес» создал в городе СМИ, охранные структуры и финансировал публикации в телеграм-каналах с целью срыва реформ и дискредитации властей города.

Журналисты портала «Сенсаций.Нет» обратились к главе медиагруппы «Патриот» Николаю Столярчуку за комментариями после этого заявления губернатора Петербурга. Их интересовало, не относятся ли слова Александра Беглова к медиагруппе, главой попечительского совета которой является бизнесмен Евгений Пригожин.

«Если Александр Дмитриевич имел ввиду нашу медиагруппу, то стоит отметить, что мы действительно временами критикуем губернатора, в надежде что из него можно сделать хорошего градоначальника и пытаемся замотивировать его. В последнее время, наши СМИ все чаще замечают проблемы в Санкт-Петербурге, которые никто, в том числе губернатор, не решает. Наш долг перед читателями и городом писать об этом», — объяснил ситуацию Николай Столярчук.

Глава «Патриота» пояснил, что работа медиагруппы и других СМИ позволяет Смольному увидеть проблемы Петербурга и горожан. Столярчук посетовал, что якобы Беглову приходится постоянно напоминать о необходимости работать и выполнять свои обязанности.

«А если под охранной фирмой он имел ввиду ЧВК Вагнера, то этим, мне кажется, должны заняться люди в форме и поставить губернатора на место. Или, возможно, у него другие ценности, отличные от «вагнеровцев» и других патриотических групп», — ответил Столярчук на вопрос журналистов «Сенсаций.Нет», не имел ли ввиду Беглов под «охранными структурами» ЧВК Вагнера.