«Ленэнерго» оправдалось за уничтоженное граффити с президентом Путиным



Чиновники администрации губернатора Александра Беглова и представители ПАО «Россети Ленэнерго» признали «верным» решение о закрашивании патриотического изображения с президентом России Владимиром Путиным.

28 марта на трансформаторной подстанции, расположенной на Лиговском проспекте, появился патриотический Z-рисунок с портретами писателя Льва Толстого, летчика-космонавта Юрия Гагарина и российского президента Владимира Путина. На их фоне также была изображена буква Z в цветах Георгиевской ленты. Петербуржцы положительно встретили граффити, однако через некоторое время сотрудники коммунальных служб закрасили рисунок.

Неравнодушный петербуржец Александр Колос направил заявление в прокуратуру с требованием восстановить Z-граффити. По всей видимости, изображение не вернется на трансформаторную подстанцию на Лиговском проспекте.

«Внешний вид трансформаторных подстанций ПАО «Россети Ленэнерго» должен соответствовать требованиям Закона Санкт-Петербурга от 25.12.2015 № 891-180 «О благоустройстве в Санкт-Петербурге» и Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 № 961», – прокомментировали инцидент представители ПАО «Россети Ленэнерго». 

Отметим, что ранее в Смольном уже был наложен запрет на восстановление граффити с президентом Путиным. По данным источника, соответствующее распоряжение отдал лично градоначальник Северной столицы Александр Беглов.