Губернатор Петербурга Беглов «забыл» об обещании о цифровой трансформации города

Александр Беглов в ходе предвыборной гонки на пост губернатора Санкт-Петербурга обещал трансформировать город в центр цифровой экономики, но, судя по всему «забыл» об этом. Градоначальник не воплотил сказанное в реальность и спровоцировал отток IT-специалистов из Северной столицы.

Беглов в статусе врио губернатора города на Неве не стеснялся «разбрасываться» обещаниями, но многие из них до сих пор остались невыполненными. Например, цифровая трансформация города.

«Петербургские вузы осваивают передовые рубежи генетической науки. У нас готовят лучших программистов. И я убежден — нам по силам сделать Санкт-Петербург центром цифровой экономики нашей страны», — заявлял Беглов несколько лет назад.

На сегодняшний день, судя по всему, Смольный под руководством губернатора Александра Беглова «забыл» обо всем. Это подтверждает отток молодых специалистов из города. В марте Петербург покинули порядка 70 тысяч айтишников, ожидается, что в апреле это число увеличится в несколько раз. По прогнозам, Северную столицу покинут еще порядка 100 тысяч IT-специалистов.