Ветеран чеченской войны Шерин перечислил итоги спецоперации ВС РФ на Украине

Российская спецоперация на Украине обличила масштабы агрессии киевского режима против России. Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделился депутат Госдумы и участник второй чеченской войны Александр Шерин.

До 24 февраля 2022 года Украина старательно пыталась представить себя «невинной европейской страной, которая хочет убирать хлеб», однако по истечении двух месяцев можно делать однозначные выводы о той подготовке, которая проводилась на территории Украины для столкновения с Россией.

Одним из важнейших итогов, в числе прочего, стала демонстрация миру российского высокоточного оружия. При этом самые разрушительные средства из нашего арсенала мы еще не применяли, и речь идет не об оружии массового поражения.

По мнению Шерина, спецоперация должна завершиться либо победой, либо преобразованиями. Оба эти варианта имеют поводы для осуществления, считает эксперт. Кроме того, российское общество сплотилось вокруг президента, и это явление лишь усилилось из-за западных санкций, являющихся неприкрытой коллективной попыткой ослабить Россию и вызвать внутри страны брожение.

«Сегодня против России воюет блок НАТО. И то, что Мариуполь был взят силами спецподразделений — это очень большое дело. Задача киевского режима была отомстить мариупольцам за то, что они в 2014 году поддерживали Русский мир», — считает Шерин.

Собеседник поддержал решение Владимира Путина отказаться от штурма подземелий мариупольской «Азовстали», где укрылись остатки украинских националистов.

«Нужно обнести колючей проволокой и минными полями этот завод «Азовсталь» и ждать, когда они начнут оплеванные и грязные выползать оттуда, как тараканы. Это правильное решение — чтобы они там не погибали, как национальные герои, а чтобы выползали полуживые и умоляли о пощаде. Сейчас спешить не нужно и сроков устанавливать не нужно, главное не стоять на месте и продвигаться вперед» — считаетШерин.

Российская спецоперация на украинской территории продолжается на протяжении 60 суток. Главные ее цели — денацификация и демилитаризация Украины, а также и помощь жителям Донбасса, которые долгие годы страдали от обстрелов со стороны киевского режима.

Ранее журналист Аббас Джума в статье для издания «Дни.ру» подвел итоги первой фазы спецоперации. В течение двух месяцев подразделения ВС РФ и войск ЛДНР при поддержке «ЧВК Вагнера» достигли ряда ключевых успехов.