«Питающегося» с петербургского метро Невзорова уличили в антироссийской деятельности

 

Бывший депутат Государственной Думы и российский журналист Александр Невзоров (признан СМИ-иноагентом на территории РФ) оскорбительно высказался в адрес чиновников и политиков Санкт-Петербурга, которые открыто выразили свою патриотическую позицию и поддержали вынужденную спецоперацию России на территории Украины. Телеведущий также оправдал батальон «Азов» (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело, организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

Многие городские СМИ и общественники акцентировали внимание на низком уровне патриотизма среди чиновников Смольного. Примечательно, что позиция Невзорова не мешает продолжать зарабатывать миллиарды связанным с ним компаниям на продаже рекламных площадок в метро Петербурга. Подобное происходит, по версии журналистов, с вероятного одобрения градоначальника Александра Беглова.

Так, в личном Telegram-канале Невзоров опубликовал пост, в котором жестко высказался о патриотически настроенных политиках Санкт-Петербурга и открыто выступил в поддержку украинского нацбатальона «Азов»(в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело, организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

«Пропаганда РФ называет концентратом «нацизма» — полк «АЗОВ». Связался. Потрясающие люди. Ни к какому «нацизму» не имеющие никакого отношения», – отметил Невзоров.

Стоит отметить, что сами представители нацбатальона и не планируют скрывать то, к какой идеологии принадлежат – в Сети регулярно появляются фото и видео, на которых «азовцы» пользуются символикой нацистской Германии. Между тем Александр Невзоров, открыто выступающий в их поддержку и критикующий Россию, на протяжении нескольких десятков лет зарабатывает в Санкт-Петербурге внушительные суммы.