«Полное непотребство»: Соловейчик раскритиковал последствия транспортной реформы Смольного

 

Главная проблема транспортного блока Санкт-Петербурга кроется вероятно в непрофессионализме его чиновников, которые не считаются с интересами горожан, заявил представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. 

Глава Комитета по транспорту Северной столицы Кирилл Поляков заявил на заседании Госсовета РФ, что город обратился в Министерство финансов для получения кредита на закупку новой техники для реализации второго и третьего этапов транспортной реформы. Позже вице-губернатор Петербурга Максим Соколов сообщил, что в выдаче средств им отказали. Общественник Владимир Соловейчик прокомментировал текущую ситуацию. 

«Очень жаль, что у нас непрофессионализм руководителей транспортного блока городского правительства, упомянутых Соколова и Полякова, не позволяет решать насущные проблемы городского социального транспорта так, как этого требуют интересы горожан. Ни каких-то чиновников, ни каких-то транспортных фирм и их хозяев, а именно горожан», — сообщил градозащитник.

Соловейчик также отметил, что сразу после начала транспортной реформы петербуржцы столкнулись с рядом проблем. Снятие коммерческих маршрутов и замена их социальными разорвала множество привычных транспортных связей. Горожане стали в разы больше времени тратить на поездки по городу.