Проваливший уборку снега в Петербурге Комблаг заслужил похвалу Беглова

На состоявшемся очередном заседании Смольного губернатор Александр Беглов отчитался о мерах по реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» за 2021 год.

Глава города оценил вклад в реализацию программы комитета по благоустройству в 98%. При этом Беглов выразил благодарность подчиненным за их «самоотверженный труд».

Озвученные Бегловым цифры выглядят очень сомнительно, учитывая нарекания на сотрудников ведомства при уборке транспортной инфраструктуры в прошлый зимний период. Из-за неудовлетворительного состояния дорог в городе увеличились аварии.

Но эффективность ведомства каким-то образом достигла отметки в 94,4%, а показатели реализации мероприятий — в 83,3%.

Стоит отметить, что оптимистичные слова Беглова прозвучали на фоне обысков правоохранительных органов у действующих и бывших сотрудников АО «Коломяжское» — эта организация курирует ремонт и благоустройство дорог в Петербурге. В СМИ пишут, что кроме документов сотрудники правоохранительных ведомств якобы изъяли крупную сумму денег, а материалы дела, по всей видимости, могут подпадать под статью о растрате.

Поэтому похвала комблага от Беглова не совсем уместна в нынешних реалиях, к тому же жителям города известно, что чиновники уже не впервые возможно завышают различные показатели, чтобы создать видимость эффективной работы.