Социолог Шугалей указал на безучастное отношение Беглова к разрушению исторических зданий в Петербурге

Обрушение стены в историческом здании, расположенном на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге, произошло якобы из-за бездействия губернатора Александра Беглова и его команды, заявил российский ученый и социолог Максим Шугалей.

ЧП случилось в момент монтажа несущей стены, когда два квадратных метра кирпичной кладки упали на рабочего. Пострадавшего удалось вытащить из-под завалов и доставить в больницу. Ученый обратил внимание, что не раз затрагивал тему сохранения исторического наследия в Петербурге, заявив, что ответственность за нынешний инцидент лежит на администрации Северной столицы. 

«Сегодня вернулся с Донбасса и узнал, что на Лиговском пр., 127 обрушилось здание, пострадали люди. Это трагедия для города. А.Д. Беглову говорили много лет о том, что это случится. Я хорошо знаю, что уже в то время, когда известный бизнесмен Пригожин вытаскивал меня из ливийской тюрьмы, в Петербурге остро стоял вопрос разрушения объектов культурного наследия. Сейчас это разрушение приобрело лавинообразный характер», — подчеркнул ученый.

Шугалей напомнил о своем трехтомнике «Утраченный Петербург», в котором он собрал «коллекцию» разрушающихся важных для города объектов. Социолог также предложил призвать к ответственности виновных к ситуации, чтобы избежать повторения опасных событий.