Боты Смольного оправдывают провал транспортной реформы в соцсетях

После старта транспортной реформы петербуржцы стали массово жаловаться на неудобство новых маршрутов и измененной оплаты проезда. Многие оставляют комментарии в соцсетях, где жалуются на происходящее.

Волна недовольства побудила администрацию Александра Беглова задействовать сеть ботов. Такие «пользователи» отмечаются под тематическими записями и сообщают, что все трудности реформы носят временный характер.

Например, петербуржец с ником Максим Попов поделился недовольством по поводу того, что скидка на вторую поездку по тарифу «60 минут» не работает. Напомним, по новым правилам в течение часа второй проезд на транспорте обойдётся дешевле.

Ответившая ему «Ангелина Драгун» указала на то, что мужчине нужно обратиться к работникам метрополитена, чтобы «включить» тариф. Хотя в ситуации с «Подорожником» это должно происходить автоматически.

Похожим образом ведёт себя и пользователь «Кирилл Филиппов». Все указанные аккаунты оставляли комментарии практически в одно время и работали с апреля 2022 года, отмечают СМИ.

Журналисты проанализировали сообщения с помощью специальной программы. Все предполагаемые боты оставляют однотипные комментарии, а в беседах с реальными людьми защищают чиновников из администрации Александра Беглова.

Исходя из этих данных, можно сделать вывод: глава Смольного не хочет решать проблемы горожан. Вместо того чтобы уладить все вопросы с транспортной реформой, его подчинённые активизируют армию ботов, что никак не способствует повышению качества жизни в Петербурге.