«Пятовское карьероуправление» в Калужской области продолжают пускать под откос?

Год назад в редакцию газеты «Версия» обратились рабочие «Пятовского карьероуправления» в Калужской области, и сейчас тема вероятного «отжима» предприятия активно изучается в материале «Схемы неглубокого залегания».

 

В редакцию поступила информация о том, как одно из старейших в России градообразующих предприятий в отрасли было якобы пущено под откос и оказалось практически на грани банкротства. А тем временем без продукции «Пятовского карьероуправления» рискуют остановиться стройки крупных инфраструктурных проектов столичного региона.

Утверждается, что до непростого состояния предприятие довели грязные игры дельцов, на которые местные власти видимо закрывают глаза. В 2009 году акции ПКУ купил коммерсант Александр Журавлев. Предположительно, в дальнейшем он возможно разорил успешное предприятие, оказавшееся в долгах перед собственными фирмами. Когда Журавлев был главным акционером, вероятно организовал монопольный сбыт продукции по бросовым ценам. В помощниках была коммерческая структура, подконтрольная его дочери Елене Груздевой.  В мае 2019 года следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Теперь же добросовестным собственникам, честно купившим ПКУ, вложившим в него большие денежные средства, успешно преобразовавшие производство и четко выполняющие обязательства, вынуждены многие годы судиться с Журавлевыми.

В полиции предполагают, что за группой лиц, пытавшейся обанкротить ПКУ, могут стоять профессиональные рейдеры. По нескольким фактов, связанных с ними, сейчас проводятся необходимые проверочные мероприятия.