ФАС отстоял в суде решение об аннулировании победы в торгах комбината «Фирма Флоридан»

Комбинат социального питания «Фирма Флоридан» подала иск к Управлению федеральной антимонопольной службы (ФАС), чтобы оспорить пересмотр результатов тендеров на поставки продуктов в детские сады Василеостровского района. Однако Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал компании.

Как стало известно, «Фирма Флоридан» подала 38 исков. Компания настаивала на пересмотре итогов 19 тендеров и приостановке организации питания в детские сады Василеостровского района. Руководство компании утверждает, что во время электронных аукционов чиновники районной администрации якобы допустили серьезные ошибки.

Сообщается, что 31 марта планировались слушания по семи искам от «Фирмы Флоридан» к представителям УФАС. В ходе одного из них суд отказал организации соцпитания в удовлетворении заявленных требований. Остальные разбирательства были временно приостановлены.

Это не первый подобный случай с «Фирмой Флоридан». Ранее комбинат пробовал оспорить постановление антимонопольной службы. Так, поставщик пытался опровергнуть тот факт, что «Фирма Флоридан» предположительно вступала в сговор с «Артис-Детским питанием» во время тендеров в Кировском районе. Однако суд не встал на сторону комбината, так как аргументы были неубедительными. Отмечается, что сумма всех контрактов составила более 440 миллионов рублей.

Напомним, что с проблемами на рынке социального питания пытался бороться бывший председатель УСП Алексей Барабанщиков. Он надеялся привлечь Смольный и губернатора Александра Беглова к решению проблем. После игнорирования со стороны градоначальника, чиновник дал разгромное интервью в СМИ, где рассказал о безразличии администрации Петербурга. Позднее стало известно о задержании Барабанщикова. Его увольнение и помещение в СИЗО предположительно связывают с господином Бегловым. Журналисты считают, что градоначальнику не понравились резкие высказывания и он убрал «неудобного» госслужащего.