КГЗ Петербурга вновь попытается оспорить в суде наличие ошибок в конкурсной документации для тендеров

Суд возобновил слушания по иску Комитета по государственному заказу (КГЗ) Санкт-Петербурга к Управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Нарушения были выявлены в документации для участия в тендере за госконтракты на организацию питания в школах Приморского района Северной столицы.

УФАС в 2021 году признала недействительными торги за контракт на организацию питания в школе №246 Приморского района. Тогда победителем стал комбинат «Фирма Флоридан». После пересмотра итогов поставщик все равно заполучил госконтракт, однако представители КГЗ решили оспорить решение УФАС об отмене итогов тендера.

Повторное слушание не могло состояться из-за того, что по аналогичному делу не было вынесено решение. 9 марта слушания по делу возобновились, следующее заседание назначено на 14 апреля. По аналогичному решению суд поддержал позицию УФАС, поэтому вряд ли КГЗ сможет оспорить и это решение.

Данная ситуация показывает вероятное безразличие Смольного к рынку социального питания и нарушениям, регулярно фиксирующимся в отрасли.

Ранее о проблемах в сфере соцпита заявлял бывший глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он указывал на якобы огромное количество картельных сговоров и обвинял в бездействии чиновников Смольного под управлением губернатора Александра Беглова. Однако позже он был задержан и уволен. В настоящее время Барабанщиков находится в СИЗО.