Поварам петербургских комбинатов школьного питания настоятельно рекомендовали повысить квалификацию

В Санкт-Петербурге с 14 марта начинают работу курсы по повышению квалификации для поваров, работающих в сфере школьного и детского питания. Об этом в своем ТГ-канале сообщил активист Павел Бойченко, занимающейся проблемами соцпитания.

Тематика мероприятия определена на основании анализа многочисленных нарушений, встречающихся в сфере школьного питания Петербурга. Записаться на курсы можно по электронной почте dpo@mgupp.ru или по телефону +7 930 118-40-28.

«Поварам «Флоридана», «Артиса», «ТД А.П. Иванов» и многим другим советую. Судя по количеству жалоб на перечисленные фирмы и их коллег — не лишним будет направить свой персонал туда, чтобы уменьшить количество жалоб, как минимум!» — подчеркнул общественник.

Бойченко не зря упоминал данные комбинаты. Именно «Артис-Детское питание», «Фирма Флоридан» и «ТД А.П. Иванов» являются неизменными лидерами антирейтинга паблика «Школьный ревизорро», занимающегося освещением состояния отрасли соцпитания в Северной столице.

«Фирма Флоридан» якобы оказалась замешана в двух крупных скандалах с отравлением детей в школе №575 и гимназии №85. Роспотребнадзор неоднократно выявлял нарушения в работе компании.

Неоднократно поступали жалобы и на работу комбината «Артис-Детское питание». Родители учеников Кадетской школы Павловска более полугода не могут добиться от комбината устранения выявленных нарушений. По заявлению представителей родительского комитета, в настоящее время ФАС проводит проверку законности заключения контакта между учебным заведением и поставщиком.

Большое число нарушений выявлено и в работе комбината «ТД А.П. Иванов», повара которого скорее всего  допускают попадание посторонних предметов в блюда, предназначенные для школьников.

Все эти факты свидетельствуют о том, что сотрудникам вышеуказанных комбинатов просто необходимо повысить свою квалификацию. Это поможет уменьшить число жалоб на плохую организацию школьного питания в Северной столице.

На нарушения в этой сфере неоднократно указывал экс-руководитель Управления соцпитания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков. Он призывал провести реформу отрасли, чему противились чиновники Смольного, заинтересованные в реализации теневых схем. Не поддержал инициативы Барабанщикова видимо и губернатор Александр Беглов.

После одного из своих критических высказываний в адрес городской администрации Барабанщиков был помещен в СИЗО, где пробудет до 9 апреля. По мнению экспертов, дело в отношении экс-руководителя УСП носит явно политизированный характер и инспирировано якобы лично губернатором Бегловым.