Гендиректор Эрмитажа и «транспортный» вице-губернатор Петербурга не стали комментировать спецоперацию ВС РФ на Украине

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и вице-губернатор Максим Соколов, курирующий транспортную сферу Петербурга, при общении с журналистами воздержались от поддержки спецоперации России по денацификации и демилитаризации Украины.

Представители СМИ провели опрос среди некоторых петербургских руководителей. По словам директора Русского музея Владимира Гусева, он всецело поддерживает действия руководства страны.

«Конечно поддерживаю. Я работаю в государственном предприятии и поддерживаю все, что делает наше государство», – ответил Гусев.

Однако так определенно о своей позиции заявили не все. Например, вице-губернатор Петербурга по транспорту Максим Соколов перенаправил звонок помощнице. Причем номер ее телефона не назвал. А директор Эрмитажа Михаил Пиотровский просто отказался отвечать на вопрос.

Таким образом, когда члены обеих палат парламента заявляют о необходимости поддержки действий ВС РФ на всех уровнях, чиновник губернатора Александра Беглова и глава одного из известнейших музеев города отказались дать комментарий по насущному вопросу. Нельзя исключать, что этим шагом они показали явное несогласие с действиями руководства страны.

По данным соцопроса, проведенного представителями ВЦИОМ, 71% жителей страны поддерживает проведение миротворческой миссии. Во многих регионах проходят различные акции в поддержку ВС РФ, проводящей спецоперацию на Украине.