Очередная нелегальная свалка растет прямо под окнами жилого квартала Петербурга

Провал мусорной реформы Смольного выражается не только в неубранном мусоре, но и появлении нелегальных свалок. Как сообщают экоактивисты из «Экопротеста», жители Петербурга и Ленобласти собираются подавать судебный иск против нелегальной свалки во Всеволожском районе.

Жители ЖК «Цветной город» уже давно замечают уничтожение зеленых насаждений, а со старта мусорной реформы 1 января 2022 года начали наблюдать растущую гору мусора на месте вырубленных деревьев.

Жители Мурино и Петербурга решили подать в суд.

«И на днях в борьбе за право дышать чистым воздухом и за сохранение благоприятной экологической обстановки в регионе петербуржцы и муринцы объединившись решили подать коллективный иск в суд. Жители Санкт-Петербургской агломерации будут требовать закрытия нелегальной свалки и ликвидации её последствий. Последствий мусорной реформы Губернатора Беглова», — говорится в сообщении.

«Экопротест» уже не единожды сообщал о нелегальных свалках в пригородах Северной столицы, устраиваемых подрядчиком регоператора НЭО «Эко Лэнд». По данным экологов, перевозчик отходов уже не в первый раз устраивает нелегальные свалки мусора.

Так, председатель петербургского «Зеленого фронта» Сергей Виноградов отмечал, что нет налаженного межведомственного взаимодействия, и это приводит к появлению несанкционированных мусорных полигонов.

Губернатор Александр Беглов видимо продолжает делать вид, что всё хорошо и провалившаяся еще на старте мусорная реформа не мешает петербуржцам.