На стройках «Метростроя Северной столицы» с начала года произошло несколько несчастных случаев

В компании «Метрострой Северной столицы» (МСС) скрывают несчастные случаи, в результате которых погибают и получают травмы сотрудники. Во время работы на станции «Путиловской» произошло минимум три подобных происшествия.

Как сообщает издание «Петербург Ньюз», в «Метрострое Северной столицы» признали лишь гибель проходчика Дмитрия Яроша, на деле же этот случай не удалось скрыть, а об остальных трех случаях с начала работы «МСС» на «коричневой ветке» в компании продолжают скрывать.

На предприятии 15 февраля с восьмиметровой высоты упал проходчик, после чего правоохранители начали проверки. Как оказалось, были еще ЧП –  во время проведения работ на укладчике сорвало болты, они отскочили в сотрудника, пострадавший выжил.

Сотрудники обанкроченного Смольным «Метростроя» сообщили, что в конце января жертвой неопытности «МСС» стал Владимир Дмитриев, который от травм скончался в больнице. Прощание с сотрудником прошло 16 февраля, а общественности заявили, что работник «МСС» умер якобы от вируса.

Метростроевцы рассказали, что на подконтрольном чиновникам «МСС» нет организации труда и не соблюдена техника безопасности. Власти создали предприятие, не заботясь о том, в каких условиях работают сотрудники.

 «Мой брат умер не от ковида, а от полученных травм в «МСС». Конечно, предприятие пытается не оглашать наш случай, но заведено уголовное дело, и мы ждём правосудия», –написала родственница погибшего метростроевца Анна Васильева.

Родственники обещали позже рассказать журналистам о возбуждении уголовного дело по факту гибели человека. При этом рабочим угрожают увольнением, если они расскажут о несчастных случаях. То есть  в «Метрострое Северной столицы» не решили проблему охраны труда, не сделали выводов, а продолжают ждать очередной трагедии.

Стоит напомнить, что ранее строительством метро в Санкт-Петербурге занималась компания «Метрострой», которую Смольный вероятно начал разрушать еще при губернаторе Полтавченко. Добил предприятие уже губернатор Александр Беглов – компанию якобы искусственно обанкротили  и  создали ему ручную неопытную замену – «Метрострой Северной столицы».