Смольный не модернизировал ливневки до наступления оттепели

 

Петербуржцы жалуются на затопленные дороги, на портале «Наш Санкт-Петербург» появилось 430 новых претензий. Жители Северной столицы уверены, что проблема заключается в устаревшей системе ливневой канализации.

В поселке Шушары Пушкинского района затопило проезжую часть. Местные жители утверждают, что это происходит систематически. Проблема в устаревшей ливневке, которая перестала работать должным образом. Пользователи отправили фотографии, на которых отчетливо видна проблема.

«Море воды на проезжей части, тротуаре. Люки, ливневки либо отсутствуют, либо не работают. Такая картина и весной, и осенью, и летом (после дождей)», — отмечают в комментариях.

Жители муниципального округа Пискаревка Калининского района также направили претензию, но жалоба будет находиться на рассмотрении до марта. Очевидно, к этому времени улица превратится в непреодолимое озеро.

Автомобилисты в муниципальном округе Шувалово-Озерки Выборгского района и Гагаринское Московского района ездят прямо по воде, так как дороги полностью затоплены.

Пешеходам приходится еще тяжелее. Иногда перейти дорогу просто невозможно. Так, на улице Орджоникидзе люди пожаловались на образовавшуюся лужу, которая перекрыла часть пешеходного перехода.

Необходимо отметить, что проблема с ливневой канализацией существует уже очень давно. Еще в 2019 году губернатор Петербурга Александр Беглов обещал полностью заменить нефункционирующую систему на Парашютной улице в Приморском районе. Однако местные жители до сих пор ждут от Смольного проведения обещанных работ.