Выборгский район Петербурга рискует остаться без медиков из-за конфликта в поликлинике №52

Серьезные проблемы с нехваткой медицинского персонала могут начаться в Выборгском районе Петербурга. Ситуация усугубляется «медицинским коллапсом» в городе, который Смольный во главе с Александром Бегловым старается не замечать.

СМИ ранее сообщили, что почти половина сотрудников отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиники №52, расположенной в Выборгском районе, намерена уволиться. Все из-за кадровых перестановок в руководстве медучреждения. Люди против замены действующего руководителя, работающего в ОСМП с 2008 года.

Врачи уже сообщили о своем непростом решении губернатору города Александру Беглову, однако реакции не последовало. Возможно теперь время реагирования на вызовы скорой помощи увеличится и жителям Выборгского района придется долго ждать скорую помощь.

Усугубляет ситуацию «медицинский коллапс», о котором неоднократно писали СМИ. Петербургские власти не только провалили прививочную кампанию от COVID-19, но видимо и не оказывают должной поддержки медперсоналу. Все это может негативно отразиться на ситуации с медицинской помощью в городе на Неве.