Беглов показал свою беспомощность в решении городских проблем

В Северной столице из-за некачественной работы подрядчиков Смольного на улицах стали появляться крысы. В беседе с News of Russia об этой проблеме рассказала руководитель движения «Колясочники Петербурга» Светлана Быстрова.

Как полагает петербурженка, плачевная ситуация с вывозом мусора может привести к настоящему нашествию грызунов. Они будут переносить разные заболевания и проявлять агрессию по отношению к людям. Особенно печально контакт с животным может закончиться для детей. Если чиновники Смольного не решат проблему, то после потепления ситуация только усугубится.

Быстрова также задалась вопросом, почему главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова не проявляет интереса к этой проблеме. По мнению активистки, глава городского Роспотребнадзора обеспокоена только ситуацией с коронавирусом, остальные темы она игнорирует.

По мнению Быстровой, в сложившейся ситуации вероятно виновен губернатор Александр Беглов, не сумевший разобраться и оперативно устранить причину происходящего мусорного коллапса.

«Он показал себя совершенно беспомощным, неспособным решать вот такие проблемы, в том числе с мусорной реформой», – резюмировала активистка.

Отметим, что на рост популяции грызунов горожане жаловались ещё в январе. Коммунальные службы Смольного не вывозили мусор с придомовых территорий. Отходы стали «приманивать» крыс. Однако чиновники из администрации Александра Беглова якобы не приняли мер для того, чтобы стабилизировать ситуацию.