Арбитражный суд аннулировал медицинскую лицензию частной клиники «Евроонко»

 

На прошлой неделе в апелляционном суде было рассмотрено дело о лицензии медцентра «Евроонко». Решение о ее аннулировании оставили без изменений. Департамент здравоохранения Москвы еще в начале осени на основании заявления от самого же «Центра инновационных медицинских технологий» (Евроонко) решил забрать разрешительный документ.

Непонятно, почему «хитроумным» юристам клиники захотелось подать иск на ДЗМ в московский Арбитражный суд. В ноябре 2021 года иск был рассмотрен, и арбитраж признал правомерность действий Департамента. В самой клинике все это время якобы не прекращался прием пациентов, хотя права на подобного рода деятельность у них уже не было.

Дальше юристы центра обратились с иском в Савеловский районный суд города Москвы, принявшего сторону истца. И снова возникает вопрос, на каких правовых основаниях суд принимает этот иск и выносит по нему решение. Предположительно, затем последовала попытка юристов «Евроонко» обжаловать решение столичного Арбитражного суда в Апелляционном суде, которая не увенчалась успехом.

Положительное решение от прошлой недели в пользу ДЗМ не стало финальным аккордом в работе медучреждения. «Евроонко» вероятно продолжает принимать и лечить пациентов. До сих пор этой ситуацией видимо не заинтересовались судебные приставы. Они возможно не только не торопятся прекратить это самоуправство, но и не пытаются выяснить, почему в стенах центра уже несколько месяцев пациентов якобы лечат фактически нелегально. И речь сейчас не о каком-нибудь магазине или салоне. Это медицинское учреждение, в котором не исключены разного рода ситуации (вплоть до летального исхода).