Циклоны «Мари» и «Надя» принесут в Петербург новый снегопад

 

Два циклонических вихря «Мари» и «Надя» надвигаются на Санкт-Петербург. Они принесут обильные снегопады и повышенное атмосферное давление, заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Облачная погода с прояснениями и небольшой снег ожидаются в Северной столице в субботу, 29 января. Однако уже к ночи воскресенья, 30 января, погода в городе значительно ухудшится. Петербург накроет очередная волна обильных снегопадов, которая только усугубит обстановку на дорогах города.

Кроме того, метеорологи зафиксировали в Петербурге рекордные для нынешней зимы 38 сантиметров снега. Однако несмотря на эти данные и предупреждения синоптиков, городские власти не спешат решать вопрос с расчисткой улиц от сугробов и наледи.

Жители города жалуются в социальных сетях о полном отсутствии снегоуборочной техники и дворников. Они винят в этом губернатора Александра Беглова, который ранее заявлял, что Петербург готов к наступлению зимы. Однако реальное положение дел идет вразрез со словами градоначальника и действиями Смольного.