В политическом сообществе заявляют о несостоявшейся встрече Беглова и Путина

Российский президент Владимир Путин прибыл в Северную столицу в День полного снятия блокады Ленинграда. Он приехал на Пискаревское кладбище и возложил венки в память о погибших защитниках города. При этом, по информации ряда СМИ, глава РФ не стал встречаться с губернатором Александром Бегловым.

Telegram-канал «Площадь Восстания» указал на якобы нездоровую тенденцию администрации Петербурга сообщать о предполагаемых встречах градоначальника с главой РФ без утверждения переговоров с Кремлем. Нередко это заканчивается тем, что в СМИ анонсируется мероприятие, но на деле оно не происходит. Такая ситуация произошла и на этот раз.

Ни одна профильная служба, ни аппарат Беглова, ни аппарат вице-губернатора, не были проинформированы об этой встрече как о запланированной. В Смольном также не проводили специальную подготовку для мероприятия.

Как сообщили СМИ, на деле ни о какой встречи и речи не могло быть. Ни одна камера не запечатлела Беглова и Путина вместе. Не помогло даже «дежурство» губернатора Северной столицы в аэропорту Пулково. СМИ и ресурсы Смольного вбрасывают дезинформацию о встрече Путина и Беглова.