Ледяной дождь принесет новые проблемы Петербургу

Вместо крещенских морозов Санкт-Петербургу предсказывают снегопад и ледяной дождь. Горожане обречённо готовятся к пробкам, авариям и скользким тротуарам.

Полтора месяца чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов показывают бессилие перед капризами природы и неготовность к качественной работе. Зима для коммунальщиков, похоже, каждый раз наступает неожиданно. Профильные комитеты словно соревнуются в неподготовленности к погодным катаклизмам. В нескольких районах Петербурга по-прежнему лежат «кучи Беглова», чуть уменьшившиеся во время потепления.

В сети не раз писали о нежелании коммунальщиков реагировать на сигналы горожан, возмущённых обледеневшими тротуарами, и на увеличившееся число травм. Учитывая, что метеорологи на неделе предсказывают дожди при минусовой температуре, можно уверенно предсказать очередной слой льда на дорогах и тротуарах.

Увидеть от комблага результаты своевременной обработки наледи песком и солью наученные опытом горожане даже не мечтают. Жители кварталов района Коломна, не дождавшись от профильных комитетов каких-то действий, закупили 250 килограммов песка и распределили между желающими обработать дорожки.

Якобы о бездарной работе Смольного говорят всю зиму. И это уже не только комментарии в соцсетях и на профильных ресурсах коммунальщиков — артисты и другие знаменитости заговорили о творящемся в Петербурге безобразии.