» » В военных учениях Норвегии у границы с Россией примут участие около 5 тысяч военных

В военных учениях Норвегии у границы с Россией примут участие около 5 тысяч военных

Около 5 тысяч военнослужащих и 400 единиц военной техники будут задействованы в военных учениях "Joint Vikin", которые начнутся в понедельник на севере Норвегии, неподалеку от границы с Россией.
В военных учениях Норвегии у границы с Россией примут участие около 5 тысяч военных
  • 0
Любовь Пономарева 9.03.2015, 04:19 591 0
Фото: © AFP 2015/YIANNIS KOURTOLGOU
Сегодня в понедельник, представитель ВС Норвегии подполковник Александр Янков в интервью газете " Nordlys" заявил о начале военных учений "Joint Viking", в которых примут участие около 5 тысяч военнослужащих и 400 единиц военной техники. Учения пройдут на севере Норвегии, неподалеку от российской границы.

Александр Янков также заявил, что в масштабных учениях "Joint Viking", которые считаются самыми крупнейшими с начала 1967 года, будут задействованы все виды вооружения.

По его словам, учения пройдут в городах Лаксельва и Алта (провинция Финнмарк). Финнмарк расположена на севере Норвегии на границе с Мурманской областью (Россия).

Норвегия, наряду с НАТО, приостановила военное сотрудничество с Москвой после присоединения Крыма к России в марте 2014 года. НАТО обвинила Россию во вмешательстве в конфликт на востоке Украины, настаивая, что Россия оказывает помощь ополченцам в борьбе против украинских сил. Москва неоднократно опровергала обвинения в свой адрес.

Россия также выразила обеспокоенность по поводу расширения НАТО на восток и наращивания натовских сил у российской границы.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Россия, Норвегия, военные, НАТО, Москва, Крым

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года