» » Как партия «Новые люди» планирует улучшать экологию в Тверской области: подведение итогов федерального марафона

Как партия «Новые люди» планирует улучшать экологию в Тверской области: подведение итогов федерального марафона

Как партия «Новые люди» планирует улучшать экологию в Тверской области: подведение итогов федерального марафона
  • 0
Фото: ©
В Твери подвели итоги федерального проекта от партии «Новые люди», который назывался «Марафон идей». Всего со всей России на участие в этом проекте пришло 15 тысяч заявок, причем больше всего инициативу проявили активисты в возрасте до 35 лет. Именно они изъявили желание менять мир вокруг себя к лучшему.

Во время проведения финала зал был полон. Финалистами в Тверской области стали 11 человек. Они предлагали самые разные идеи, но все были направлены на помощь и благоустройство. Так, по мнению Елизаветы Цалпановой, в Твери необходимо установить специальные контейнеры, в которые можно было бы горожанам приносить одежду для обездоленных и нуждающихся. У Мари Безрук возникла интересная мысль о просвещении людей города и области в сфере финансовой грамотности, а также инвестиционной деятельности. Андрея Рогальского взволновал вопрос о том, что молодежь Твери старается уехать в столицу, хотя на самом деле и в родном городе можно отлично работать и зарабатывать. Поэтому свой проект он назвал «Тверь – столица русского фриланса».

Но победителями регионального федерального проекта стали люди, предложившие проекты по улучшению экологической ситуации в регионе. Первое место в «Марафоне идей» занял проект «Чистая Тверь!». Ее автору Никите Новинскому организаторы выделили грант в размере 150 тысяч рублей на реализацию перспективной идеи д проведении квеста-субботника, на котором за каждый мешок мусора участники получали бы баллы, а эти баллы позднее обменивали бы на призы от спонсоров.

На втором месте оказался проект Марка Астрова «Эко-логика». Он предложил организовать в Твери и области просветительскую кампанию, чтобы разъяснить жителям, как правильно нужно сортировать мусор. Он получил грант в 100 тысяч. А 50 тысяч за третье место в марафоне получила Екатерина Базанова, предложившая открыть бесплатные кабинеты лечебной физкультуры в малых городах губернии.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: