» » 19 детей отравились в гимназии №642, родители подняли скандал

19 детей отравились в гимназии №642, родители подняли скандал

19 детей отравились в гимназии №642, родители подняли скандал
  • 0
Фото: ©
Начиная с 30 марта в петербургской василеостровской гимназии № 642 «Земля и Вселенная» заметно увеличилась активность кишечной инфекции. На сегодняшний день выявлено 19 отравлений у школьников, в результате чего было принято решение о закрытии школы.

Родители учеников еще несколько дней назад заговорили в чатах о том, что 40 детей не пришли на занятия, трое из которых официально обратились в больницу с жалобами на рвоту, температуру и расстройство кишечника. Они подняли этот вопрос публично, в результате чего началась проверка. В ведомстве Роспотребнадзор выявили 19 отравлений и школу было принято закрыть.

По мнению родителей, причиной отравления стало школьное питание, которое контролирует лично глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков. Эта гимназия не единственная получает питание от государственного предприятия АО «КСП Красносельского района». Также комбинат кормит школы в Пушкинском, Василеостровском и Адмиралтейском районах, отмечает «Курьер медиа».

Согласно сведениям «Фонтанка.ру» за последние 4 дня рост отравлений в гимназии № 642 увеличился в 2,5 раза.

Барабанщиков призвал дождаться официальных выводов и заявлений проверки ведомства. Никаких других комментариев он не дал.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: