» » Федеральные СМИ рассекретили помощника вице-премьера: элитная недвижимость и дорогой автопарк

Федеральные СМИ рассекретили помощника вице-премьера: элитная недвижимость и дорогой автопарк

Федеральные СМИ рассекретили помощника вице-премьера: элитная недвижимость и дорогой автопарк
  • 0
Фото: ©
Миллиардер Ильнар Мирсияпов относительно недавно стал помощником первого вице-премьера Андрея Белоусова. После получения столь высокой должности независимые журналисты начали заниматься вопросом об источниках его доходах.

Такой интерес к его состоянию возник в результате опубликованного поста в телеграм-канале «Финансовый караульный», в которой утверждается, что на протяжении всей карьеры Мирсияпова сопровождают громкие скандалы.

Издание «Момент истины» сообщает о том, что миллиардер получил свое состояние в момент работы в «Транснефти» и «Росатоме». Также он числился на должности «топ-менеджера» в ПАО «Интер РАО». Однако проработал он там недолго, так как после обнародования записей его разговоров с Кариной Цуркан, которая была осуждена за шпионаж, ему пришлось написать заявление об уходе.

Но даже такие громкие скандалы не помешали ему занять престижный пост. На сегодня в обязанности скандального миллиардера входит курирование тарифов, инвестиций, а также инфраструктуры.

У Мирсияпова весьма головокружительный карьерный рост. Ведь начинал он с просто ПТУ, а спустя 15 лет уже занимает государственную должность. Но и это еще не все, по утверждению телеграм-канала «Финансовый караульный», силовики интересовались этой персоной еще задолго до связи с Цуркан.

Ильнар Мирсияпов был в списках рейдера Андрея Кузнецова из ЗАО «Проектная индустрия», а также прибегал к помощи Подольской ОПГ. Именно такими связями вышеупомянутый телеграмм-канал объясняет наличие элитной недвижимости, а также солидного автопарка у Мирсияпова, доход которого не превышал 60 млн рублей в год.

А вот перед последним назначением на госслужбу, он переписал все движимое и недвижимое имущество на гражданскую жену Ирину Самойлову. Но и на этом любопытные моменты из жизни миллиардера не заканчиваются. Как оказалось, после ухода Ильнара Мирсияпова из «Интер РАО», его друг получил выручки, которая составила три миллиарда рублей. И это при то, что ранее его доход был менее 10 миллионов.

Источники: https://www.pravda.ru/politics/1608348-ilnar_mirsijapov/

https://moment-istini.com/news/gromkie-skandaly-ne-pomeshali-milliarderu-ilnaru-mirsiyapovu-poluchit-povyshenie-i-priumnozhit-svoe-bogatstvo.htmlскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: