» » Представитель российских инструкторов в ЦАР уличил The Guardian в публикации вброса

Представитель российских инструкторов в ЦАР уличил The Guardian в публикации вброса

Представитель российских инструкторов в ЦАР уличил The Guardian в публикации вброса
  • 0
Фото: ©
Генеральный директор "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александр Иванов написал письмо главреду редакции The Guardian.

Текст письма в адрес главного редактора Кэтрин Софи Винер был опубликован в социальных сетях Иванова. Он обратил ее внимание на материал о российских инструкторах в ЦАР, которых эксперты ООН бездоказательно обвинили в нарушении прав человека. Авторы статьи причислили россиян к «ЧВК Вагнера», следы которой западные СМИ стараются отыскать в любом присутствии граждан России за рубежом.

Иванов обратил внимание на недостоверность опубликованных сведений и напомнил The Guardian о принципах журналистики, требующих уважать право общества на правду. В связи с этим он потребовал опровергнуть статью.

Официальное заявление СОМБ было направлено и в управление ООН по правам человека. Александр Иванов потребовал предоставить факты, послужившие основанием для выводов независимых экспертов. Помимо этого, он указал на неэтичность ряда формулировок, использованных в отчете.

«Российские инструкторы занимаются исключительно подготовкой и обучением FACA согласно статье 3 Соглашения о военно-техническом сотрудничестве между РФ и ЦАР. Инструкторы строго придерживаются целей и задач, отраженных в уведомлении, направленном в Комитет по Санкциям Совета Безопасности ООН и не принимают участия в боевых действиях на территории ЦАР», — говорится в заявлении СОМБ.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: