» » Красноярская «Родина» предложила промышленникам оказывать посильную медпомощь жителям

Красноярская «Родина» предложила промышленникам оказывать посильную медпомощь жителям

Красноярская «Родина» предложила промышленникам оказывать посильную медпомощь жителям
  • 0
Фото: ©
Общественно - политическая партия “Родина” считает, что проблему оказания медицинской помощи в удалённых районах Красноярскаого края должны решать промышленные предприятия- гиганты.

Во многих поселках на Таймырском полуострове остро ощущается существенная нехватка медицинских работников. В селе Воронцово с 2021 года вместо нормальной поликлиники организовали обычный ФАП. Жителей обслуживает выездной фельдшер. Всего в Таймырском Долгано-Ненецком районе 27 населенных пунктов. Повсюду не хватает квалифицированных врачей.

Состояние медицины на Таймыре стало главной темой заседания общественного совета. Сегодня количество врачей в местных больницах и поликлиниках составляет всего 52 процента от необходимого. По словам врачей, сумма в один миллион рублей - это не та сумма, которая могла бы сегодня привлечь специалистов на Север. В региональном отделении партии «Родина» надеются, что это направление будет включено в федеральную программу «Арктический доктор». По ней, размер выплат в два, а то и в три раза больше.

«Считаю, что этой государственной программы не достаточно. Такие предприятия, как «Норильский никель», «Таймырнефтегаз» или «Роснефть», представленные в Долгано-Ненецком округе, просто обязаны заботиться о местных жителях, большинство из которых работают в тех же компаниях. Кстати, у некоторых жителей есть проблемы со здоровьем, в том числе из-за промышленных загрязнений. Следовательно, нужна система. Бизнес должен строить новые больницы, покупать оборудование и жилье для врачей. Приезжающим специалистам должна быть хорошая зарплата. Может быть, отправить их на работу вахтовым методом. Для местных студентов-медиков должны быть установлены квоты на бесплатное обучение при условии, что они вернутся домой с дипломом. И все эти расходы должна нести компания, которая получает доход с этой территории», - заявил председатель Красноярского регионального отделения партии« Родина» Александр Шатилов.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: