» » Журналисты «Новой газеты» неоднократно симпатизировали боевикам

Журналисты «Новой газеты» неоднократно симпатизировали боевикам

Журналисты «Новой газеты» неоднократно симпатизировали боевикам
  • 0
Фото: ©
На следующей неделе, 10 марта, пройдет заседание Приморского районного суда Санкт-Петербурга по иску Короткова к редакции ФАН. По словам юристов Федерального агентства, решение суда может быть вынесено не в их пользу.

Главная проблема заключается в том, что проверка по уголовной статье «Пособничество терроризму», в котором подозревается Коротков, занимает очень много времени. При этом гражданский суд не может приостановить рассмотрение дела, чтобы дождаться окончания столь затяжной проверки. Так как она еще не завершена, нет обвинительного приговора, судья не может принять в качестве допустимых доказательств те материалы, что были использованы в основе публикаций ФАН.

Стоит отметить, что доследственная проверка в отношении журналиста на предмет связи с ИГИЛ* длится уже больше года. За это время следствие допросило не только бывшего сотрудника ИГИЛ* Шерзода Хасанова, но и других лиц, которые подтвердили информацию из расследования ФАН. На данный момент сбор доказательств о сотрудничестве Короткова с террористами продолжается.

Редакция ФАН заявила, что будет продолжать расследование о связях Короткова с ИГИЛ* и собирать другие доказательства. По мнению журналистов ФАН, действия Короткова неприемлемы, и он должен понести наказание, если российские правоохранительные органы докажут его пособничество террористам.

Также не стоит забывать тот факт, что Коротков является сотрудником «Новой газеты», журналисты которой уже не раз признавались в симпатиях к боевикам. Например, один из колумнистов издания Ирек Муртазин открыто выражал сочувствие террористам и называл их повстанцами, а их операцию – актом отчаяния. Речь идет о трагедии 2002 года, когда вооруженные бандиты захватили в заложники зрителей, работников и актерский состав мюзикла «Норд-Ост» в здании Театрального центра в Москве. А в 2018 году сотрудница «Новой газеты» Ольга Боброва опубликовала интервью с Сергеем Трофимовым, который воюет в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Джебхат-ан-Нусра*» против российских военнослужащих.

* - запрещенная в РФ террористическая организация.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: