» » Военный альянс России и Китая может стать противовесом растущей угрозе США

Военный альянс России и Китая может стать противовесом растущей угрозе США

Военный альянс России и Китая может стать противовесом растущей угрозе США
  • 0
Фото: ©
Минобороны Китая выразило готовность к углубленному военному сотрудничеству с Россией.

В военном ведомстве КНР назвали отношения между Москвой и Пекином «образцом международного сотрудничества». Китай готов укрепить формирование военных связей с Россией путем проведения совместных учений, обмена на высшем уровне и координации действий.

Так в военном ведомстве ответили на вопрос о создании военного альянса между Россией и Китаем. По мнению ряда экспертов, это может стать ответом на растущую агрессию США.

В Пекине заметили, что Россия и КНР, в отличие от других военных альянсов, придерживаются принципов, которые исключают объединение против третьих стран.

По мнению независимого политического аналитика Алексея Филиппова, России и Китаю давно следует создать военный альянс. Он отметил, что во времена СССР, а потом и в 90-е, сотрудничество России и Китая было приостановлено. Если бы не эти обстоятельства, но картина распределения геополитических сил сегодня была бы совсем иной, уверен эксперт. Он призвал не суммировать объем ядерного арсенала или число боевых единиц, поскольку это может спровоцировать противников на превентивный удар.

"Но вот опыт современных способов ведения войн нам надо обобщать. У России хорошо стало получаться использовать ЧВК, "ЧВК Вагнера", например, хотя, казалось бы, семь лет назад мы только вообще узнали, что можем так. У Китая сегодня есть огромный потенциал перегнать разрекламированные турецкие байрактары по всем параметрам, включая количество единиц в строю", — заключил Филиппов.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: