» » Без красных ценников привлечь россиян в магазины становится все сложнее

Без красных ценников привлечь россиян в магазины становится все сложнее

Без красных ценников привлечь россиян в магазины становится все сложнее
  • 0
Фото: ©
8 марта в России завершается серия гендерных праздников, что ранее приносило неплохую выручку розничным сетям за счет покупки подарков. Но в последнее время наши граждане сокращают статьи семейных бюджетов на хоть приятные, но необязательные траты. Росбалт приводит комментарии Сергея Ломакина, сооснователя торговой сети Fix Price о том, что нужно делать розничным сетям для сохранения лояльной аудитории.

Эксперт уверен, что снижение продаж в гендерные праздники – это отражение негативных трендов в российской экономике в последние семь лет, включая и покупательскую способность граждан. Вдобавок к этому непродовольственный ритейл существенно пострадал от ограничений в период массовой самоизоляции, и средств на стимулирование спроса для возвращения покупателей в магазины сегодня у торговых сетей недостаточно.

«Ритейлерам, серьезно раненным карантинными ограничениями, не до маркетинговых трат. Это имеет кумулятивный эффект: инструментов по возврату аудитории в магазины, как в онлайне, так и в офлайне, становится все меньше, что отражается на выручке», – считает Сергей Ломакин.

Самым надежным способом возвращения в магазины лояльной аудитории предприниматель считает превращение торговой точки в любимое место покупок к любому празднику. Для этого сооснователь Fix Price рекомендует помимо оформления интерьера магазина, качества и широкого ассортимента товаров обратить внимание на повышение уровня обслуживания и на ценовую политику, поскольку Россия, по его данным, сегодня обгоняет даже США в показателе объема товаров, проданных со скидками. Так, продажи товаров с красным ценником у нас составляютболее 50% от общего объема, в то время как в США –30%. По утверждению эксперта, наши граждане могут и вовсе не ходить по магазинам в период, когда там нет распродаж.

Справка:
Сергей Ломакин – известный российский бизнесмен, один из основателей первого отечественного продовольственного дискаунтера–торговой сети «Копейка». С 1998 по 2007 руководил сетью в должности генерального директора. В 2007 году акции «Копейки» перешли к финансовой корпорации «Уралсиб».

В том же году Сергей Ломакин совместно с зарубежными партнерами создает глобальную инвестиционную компанию и возглавляет направление инвестирования в российские ритейл-стартапы и в развитие уже существующих проектов в сфере розничной торговли. Так, при его участии была выведена на рынок сеть Fix Price, которая сегодня представлена 4000 магазинов в России и нескольких странах ближнего зарубежья.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: