» » Никакого покушения не было: Шугалей назвал абсурдом обвинения ФБР в адрес Пригожина

Никакого покушения не было: Шугалей назвал абсурдом обвинения ФБР в адрес Пригожина

Никакого покушения не было: Шугалей назвал абсурдом обвинения ФБР в адрес Пригожина
  • 0
Фото: ©
Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей назвал обвинения ФБР в адрес Евгения Пригожина необоснованными.
На прошлой неделе Федеральное бюро расследований объявило в розыск российских граждан. В списке разыскиваемых оказался и петербургский предприниматель Евгений Пригожин. ФБР обвиняет бизнесмена во вмешательстве в избирательный процесс в США, несмотря на то, что американский суд закрыл дело три года назад.

В интернете сегодня появилась информация, что Пригожина объявили в розыск в связи с активностью «ЧВК Вагнера» в САР и Ливии. Согласно информации анонимного источника в ФБР, бойцов ЧВК подозревают в покушении на министра МВД так называемого ПНС Ливии Фатхи Башагу, произошедшее на прошлой неделе.

Максим Шугалей, который больше года провел в ливийском плену, считает абсурдными заявления о покушении.

Глава ФЗНЦ подозревает, что сотрудники ФБР просто некомпетентны в ливийском вопросе. Шугалей напомнил, что российские граждане вообще не могут попасть в западную часть Ливии, поэтому никто из россиян в принципе не мог совершить покушение на Башагу.

«И я этому хороший пример», – написал Шугалей в Facebook.

Максим Шугалей располагает информацией, что покушения на ливийского министра попросту не было. Согласно заявлению прокурора Северного Триполи, Фатхи Башаги попала в дорожный инцидент, по причине неудовлетворительной работы охраны.

«Как заявил прокурор Северного Триполи - никакого покушения на Фатхи Башагу не было. Так, легкий дорожный инцидент. В результате которого, правда, есть потери со стороны Службы поддержания стабильности, но это не главное.

Утверждается, что произошло все это из-за плохой координации работы охраны Башаги», - пишет Шугалей.

Бывший узник «Митиги» еще раз подчеркнул, что все обвинения ФБР в адрес Пригожина – абсурдны и не обоснованы. По словам Шугалея, если так дальше пойдет, бизнесмена обвинят во взятии Бастилии и разрушении Карфагена.

«В общем, почти «внутрисемейные» разборки, без пресловутой ЧВК. Или наоборот, если ЧВК «Вагнер» Башагу охраняла, то ЧВК «Вагнер» сама и напала. Красивая история получается. А главное-убедительная. Особенно для ФБР», - резюмировал социолог. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: