» » Оппозиционные журналисты ЦАР продолжают настраивать граждан против России и Руанды

Оппозиционные журналисты ЦАР продолжают настраивать граждан против России и Руанды

Оппозиционные журналисты ЦАР продолжают настраивать граждан против России и Руанды
  • 0
Фото: ©
Издания CorbeauNews и Letsunami заблокированы правительством ЦАР за распространение недостоверной информации, однако они продолжают свою подрывную деятельность в стране.

Журналистка Нефтали Тирана Тобона, неоднократно публиковавшая фейковую информацию, вышла на улицу Банги с плакатом, на котором написано требование «прекратить дезинформацию в ЦАР».

Примечательно, что дезинформацией в стране занимаются именно оппозиционные издания. Они пытаются настроить центральноафриканцев против союзников ЦАР – России и Руанды, помогающих республике в борьбе с терроризмом. В своих публикациях журналисты пишут о якобы нарушении прав человека со стороны союзнических сил.

В одной из статей содержалась фейковая публикация, что после боя в деревне Комбелебоевики, которых издания называют «повстанцами», пленили сотрудника «ЧВК Вагнера». Однако, если верить видео, представленному в статье, радикалы пленили темнокожего военнослужащего правительственных сил. На недостоверность указанных данных также указал посол России в ЦАР Владимир Титоренко.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: