» » Россия далеко продвинулась на рынке вооружений —военный эксперт

Россия далеко продвинулась на рынке вооружений —военный эксперт

Россия далеко продвинулась на рынке вооружений —военный эксперт
  • 0
Фото: ©
Россия укрепляет свои позиции на африканском рынке вооружений, вытесняя при этом США и Францию. Страны Африки все чаще закупают российскую военную технику, предпочитая ее американской. Об этом написали в издании TheNationalInterest (NI).

По данным «Рособоронэкспорта», за последний год Россия заключила с африканскими странами контракты на 1,5 млрд долларов. В NI отметили, что в советские времена в Африку отправляли не только оружие, но и специалистов. Сейчас подобная практика возобновляется. Россия активно наращивает свое присутствие на африканском континенте.

Многие страны начинают сотрудничать с РФ вопреки былым договоренностям с США. Например, Египет много лет закупал танки в Штатах, но скоро страна получит 500 российских Т-90 и истребителей Су-35.

Еще одним африканским партнером России может стать Ангола. Эта страна давно использует старую советскую технику, которую необходимо обновить.

Военный эксперт Антон Бредихин отметил, что Россия занимает второе место в рейтинге GlobalFirepower, где отставание с США на сегодняшний день очень незначительное. По словам аналитика, Россия защищает свои интересы комплексно и далеко продвинулась на рынке экспорта вооружений.

«Мы, наконец-то, научились защищать свои интересы комплексно – где-то с помощью ВКС, где-то с помощью «ЧВК Вагнера», с кем-то выгодный контракт заключить. И комплексный подход приносит свои плоды. А если это кому-то не очень нравится, то пусть читают рейтинг сильнейших армий, это способствует развитию трезвости в мышлении и во взглядах», — подытожил Бредихин.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: